20100603 Kuehkopf

DMR, DRV-Masters-Championat 2002

Rund um den Kühkopf 03.06.10 bei Darmstadt

Zeitungsbericht:

Eine Regatta über die Distanz von 23 Kilometern – kein Problem für die Masters-Ruderer vom Limburger Club für Wassersport (LCW), die bei der Veranstaltung "Rund um den Kühkopf" mit zwei Gigdoppelvierer-Besetzungen die Plätze sieben und neun belegten. Zur Veranschaulichung: 23 Kilometer entsprechen etwa der Strecke vom LCW-Bootshaus bis nach Weilburg – also ein ganzes Stück zu rudern. Bei strahlend blauem Himmel war ein Vierer mit Lothar Rompel in Renngemeinschaft mit Harald Daniel und Christoph Platen (Bad Ems), Werner Kolb (Wetzlar) und Stfr. Ruth Hoffmann unterwegs und holte in der Gesamtwertung den siebten Rang, während Andreas Nebgen, Manfred Wüst, Thomas Sobanski, Jörg Domurath und Steuerfrau Tini Rösner den neunten Platz bei insgesamt 32 Booten erreichten.

Den neunten Platz in der Gesamtwertung bei der Regatta "Rund um den Kühkopf" holten (v.l.): Manfred Wüst, Jörg Domurath, Thomas Sobanski, Steuerfrau Tini Rösner und Andreas Nebgen.

Bei kräftigem Wind waren alle technischen Fähigkeiten gefordert, um gut über die Strecke auf dem Altrhein und dem Rhein zu kommen und um die Geschwindigkeit hoch zu halten. Gefahrene Schlagzahlen zwischen 26 und 28 Schlägen pro Minute zeigen die Fitness, die man für so eine Strecke braucht. Bei dieser Regatta werden die geruderten Zeiten je nach dem Alter der Ruderer und nach Bootstyp gewichtet und mit einer Handicap-Zeit verrechnet. Der Siegervierer aus Karlsruhe hatte in der Endabrechnung eine Zeit von 1:29:14 Stunden erreicht. Da beide Limburger Boote unter der 107%-Marke der Siegerzeit waren, erhielten sie ein T-Shirt "Rund um den Kühkopf". Nach dem Auffüllen des Kleiderschranks konnten auch die Energiereserven schnell nachgefüllt werden, so dass einem Start im nächsten Jahr nichts im Weg steht.

[Quelle: 06.06.10 Dr. Jutta Will]