20101121 Mannheim

DMR, DRV-Masters-Championat 2002

Langstreckentest 21.11.10 in Mannheim

Zeitungsbericht:

Die Junioren und Senioren des Limburger Clubs für Wassersport nahmen an dem Langstreckentest in Mannheim über 6000 Meter teil, um die aus den Rennen gewonnenen Ergebnisse optimal zur Vorbereitung im Training auf die kommende Saison zu verwenden.

Am ersten Tag wurde nur auf dem Mannheimer Gewässer trainiert, bevor am zweiten Tag die Rennen gefahren wurden.

Bei den B-Juniorinnen gelang Frederike Hackenbroch im Einer ein sehr guter 5. Platz. Madleine Kilbinger erreichte im selben Rennen den 27. Platz. Im Doppelzweier gingen gleich 4 Limburger Boote an den Start. Chiara Kappe und Friederike Klingebiel ruderten sich auf einen unerwarteten 1. Platz, dicht gefolgt jedoch von Maximiliane Horz und Josephine Uphues, die wiederum fast zeitgleich mit Lea Nassal und Lea Emmel ins Ziel kamen. Carina Jäger und Annabell Wilms belegten den 7. Platz. Bei den B-Junioren ging Nicolas Benedict Bach im leichten Einer an den Start und erreichte den 11. Platz. Im "schweren" Einer dieser Altersklasse belegte Phillip Kappes Rang 28. Im Doppelzweier fuhren Philipp Richard und Elias Sehr als 2. durchs Ziel.

Bei den A-Junioren ruderte sich Matthias Glaser im Einer auf Platz 5. Cara Pakszies und Svenja Jonas wurden im Rennen der A-Juniorinnen im Zweier ohne mit wenigen Millisekunden 2.

Bei den Senioren A startete Pascal Ludwig im leichten Einer und erreichte den 3. Platz. Roman Acht gelang bei den B-Senioren ein hervorragender 1. Platz mit viel Abstand auf den Zweitplatzieren. Etienne Ries, Markus Hollubarsch, Martin Rieche und Dietmar Langusch waren erfreut über die Tatsache das alle Ruderer des LCWs mit guten Ergebnissen abgeschnitten haben und sind gespannt welche Medaillen die Sportler beim Ergometer-Cup in Kassel erlangen werden.

[Quelle: 09.12.10 Chiara Kappe]